Ausbildungskurse Winter

Stellen Sie sich Ihren idealen, frei kombinierbaren, Ausbildungskurs zusammen, zB mit

  • Lawinensicherheit
  • Eisklettern
  • Freeriden
  • Skitour…

Hier finden Sie einige Programmvorschläge für Eiskletterkurse

Das Klettern an gefrorenen Wasserfällen bringt nicht nur Ihre Steigeisentechnik auf Vordermann, es ist auch ein gutes Training für alle, die im Sommer Hochtouren machen wollen. Ideal für Schlechtwettertage auf der Piste oder bei schlechteren Schneeverhältnissen, einfach zum Ausprobieren.

Eiskletterkurs für Anfänger

5-Tages-Kurs (Montag – Freitag) im Sellrain
4 Teilnehmer pro Bergführer, Preis auf Anfrage

Die Kursziele sind

  • Richtiges Klettern mit Steigeisen und Eispickel
  • Sichern
  • Aktiv und passiv Abseilen
  • Klettern eines Wasserfalles im III. Schwierigkeitsgrad

Wir klettern verschiedene Wasserfälle im Gebiet. Mit vielen Übungen lernenn wir den Zacken der Steigeisen zu Vertrauen. Standplatzbau und der Rückzug aus einem Wasserfall gehören auch mit zum Programm. Am Ende der Woche versuchen wir und zum Trainieren dann an einem richtig steilen Wasserfall.

Eiskletterkurs für Fortgeschrittene im Ötztal

Sie haben bereits etwas Erfahrung mit Pickel und Steigeisen und wollen sich an senkrechtem Eis versuchen? Dann sind Sie hier genau richtig!

Maximal 3 Teilnehmer pro Bergführer, Preis auf Anfrage

Tag 1
Nach dem Materialcheck geht es gleich los. An einem leichteren Wasserfall klettern wir uns ein.

Tag 2
Unsere erste Tour führt uns zum „Feierabend“ - Wasserfall, der erste Teil des 110m langen Wasserfalles führt durch eine enge, mit Eis gefüllte Felsschlucht. Schwierigkeit bis WI5.

Tag 3

In einer Schlucht arbeiten wir an der Technik, hier warten einige kürzere Wasserfälle bis 30m Höhe, Schwierigkeit bis WI 6/6+.

Tag 4
Im Mixed-Klettergarten in Ochsengarten setzen wir uns mit den verschiedenen Techniken auseinander.

Tag 5
Abschlusstour zu einem der schwersten Wasserfälle im Ötztal; dem „Burgsteiner“ – Wasserfall. 60m senkrechtes Eis warten darauf erklettert zu werden!